ちょっと加えた100円ふりかけ!
2016年3月12日 TV
今、缶詰にちょっと食材を加えて、本当に、これが缶詰だったの・・・
と言うほど見違える美味しさがある。
そんな別けで、先日8日、所さんのニッポンの出番!でも、100円ふりかけことをやっていました。
日本の鮭は海産物として海外でも人気!
では・・・ 超簡単!味つけらす!鮭として絶品チャーハン!
材料は二人前で、レタス4分の1個 ご飯400g ネギ4分の1個 卵1個です。
(1)ご飯がくっつかないように油は多めに
(2)卵とネギを強火で炒める
(3)卵をバラバラにする大事なポイン
(4)ご飯を入れます
(5)冷ご飯をレンジで少し温めてから痛める!
(6)出来上がりの3秒前から鍋にいればちょうどイイlくらい!
(7)ふりかけとレタスは出来上がりの数秒前に入れて、出来上がりです。
最後に生わかめは、ふりかけよりお茶漬けの方がいいよ~!
ただ、ふりかけに熱湯をかけるだけです。
と言うほど見違える美味しさがある。
そんな別けで、先日8日、所さんのニッポンの出番!でも、100円ふりかけことをやっていました。
日本の鮭は海産物として海外でも人気!
では・・・ 超簡単!味つけらす!鮭として絶品チャーハン!
材料は二人前で、レタス4分の1個 ご飯400g ネギ4分の1個 卵1個です。
(1)ご飯がくっつかないように油は多めに
(2)卵とネギを強火で炒める
(3)卵をバラバラにする大事なポイン
(4)ご飯を入れます
(5)冷ご飯をレンジで少し温めてから痛める!
(6)出来上がりの3秒前から鍋にいればちょうどイイlくらい!
(7)ふりかけとレタスは出来上がりの数秒前に入れて、出来上がりです。
最後に生わかめは、ふりかけよりお茶漬けの方がいいよ~!
ただ、ふりかけに熱湯をかけるだけです。
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