ちょっと加えた100円ふりかけ!
ちょっと加えた100円ふりかけ!
ちょっと加えた100円ふりかけ!
今、缶詰にちょっと食材を加えて、本当に、これが缶詰だったの・・・

と言うほど見違える美味しさがある。

そんな別けで、先日8日、所さんのニッポンの出番!でも、100円ふりかけことをやっていました。

日本の鮭は海産物として海外でも人気!

では・・・ 超簡単!味つけらす!鮭として絶品チャーハン!

材料は二人前で、レタス4分の1個 ご飯400g ネギ4分の1個 卵1個です。

(1)ご飯がくっつかないように油は多めに

(2)卵とネギを強火で炒める

(3)卵をバラバラにする大事なポイン

(4)ご飯を入れます

(5)冷ご飯をレンジで少し温めてから痛める!

(6)出来上がりの3秒前から鍋にいればちょうどイイlくらい!

(7)ふりかけとレタスは出来上がりの数秒前に入れて、出来上がりです。

最後に生わかめは、ふりかけよりお茶漬けの方がいいよ~!

ただ、ふりかけに熱湯をかけるだけです。



コメント