我が家の富有柿
2005年10月31日 今日のメニュー&グルメ
今年も我が家の畑には富有柿がたくさん実りました。
今日の夕ご飯には新メニューが登場!『柿わさび天ぷら』
先日、みのもんたさんのおもいッきりテレビで、今日の特集でやっていたので母が作ってくれました。
詳しくは。。。秋の味覚『柿』で、『柿にアレルギー予防の新効果!』柿のアレルギー予防効果を高めるには・・・
3日に1回4分の1個分食べると良い。
― 柿わさび天ぷらの作り方 ―
▼材料4人分 ・柿=1個 ・練りわさび=少々
▼衣 ・卵=2分の1個 ・小麦粉=大さじ3 2分の1
・水=大さじ1 ・塩=少々
(1)反をむいで柿を4つ切れにして種を取り1cmほどの
厚切にする。
(2)柿に切れ込みを入れて、わさびをはさむ。
(3)衣をつけて180℃の油で揚げる。
(4)わさびじょう油をつけて食べる。
わさびの味がツ〜ん〜として、アレルギーには効きそうでした。
他には柿の料理は、キャベツとささめの一夜漬けと柿にマヨネーズをつけたものも母が作ってくれます。
今日の夕ご飯には新メニューが登場!『柿わさび天ぷら』
先日、みのもんたさんのおもいッきりテレビで、今日の特集でやっていたので母が作ってくれました。
詳しくは。。。秋の味覚『柿』で、『柿にアレルギー予防の新効果!』柿のアレルギー予防効果を高めるには・・・
3日に1回4分の1個分食べると良い。
― 柿わさび天ぷらの作り方 ―
▼材料4人分 ・柿=1個 ・練りわさび=少々
▼衣 ・卵=2分の1個 ・小麦粉=大さじ3 2分の1
・水=大さじ1 ・塩=少々
(1)反をむいで柿を4つ切れにして種を取り1cmほどの
厚切にする。
(2)柿に切れ込みを入れて、わさびをはさむ。
(3)衣をつけて180℃の油で揚げる。
(4)わさびじょう油をつけて食べる。
わさびの味がツ〜ん〜として、アレルギーには効きそうでした。
他には柿の料理は、キャベツとささめの一夜漬けと柿にマヨネーズをつけたものも母が作ってくれます。
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