鮭丼作くちゃったよ!
2006年1月10日 今日のメニュー&グルメ毎週金曜日、細木先生の「幸せって何だっけ」で先週やっていた鮭丼を今日作って見ました。
鮭は先週の残りを利用したが・・・ 前回、鮭が甘鮭には非常に塩辛かったので水洗いしました。しかし、水洗い過ぎと炊きたてのご飯でなかったので、美味しくもないし・・・ 不味くもない味でした。
あとは鮭丼の三つ葉を少し利用した卵スープ。当初2品予定でしたが・・・ キャベツの日持ち悪くなりそうのため、さらに野菜炒め(ピーマン・玉ねぎ入り)を1品増やしてちょっと豪華な夕食になりました。
鮭は先週の残りを利用したが・・・ 前回、鮭が甘鮭には非常に塩辛かったので水洗いしました。しかし、水洗い過ぎと炊きたてのご飯でなかったので、美味しくもないし・・・ 不味くもない味でした。
あとは鮭丼の三つ葉を少し利用した卵スープ。当初2品予定でしたが・・・ キャベツの日持ち悪くなりそうのため、さらに野菜炒め(ピーマン・玉ねぎ入り)を1品増やしてちょっと豪華な夕食になりました。
コメント