大根のナムル料理に挑戦!
2006年1月18日 今日のメニュー&グルメ今日の夕食のメニューは、新聞に掲載していた大根のナムル料理に挑戦!
大した料理ではなく、簡単な料理です。出来ばえは、今一でした。もう少し焼いた方が大根と桜エビの味が出たかも知れない。
【材 料】
大根 6cm
A(塩2−3つまみ、砂糖1つまみ、ごま油少々)
桜エビ 大さじ3
ごま油少々
【作り方】
(1)大根は縦細切りにしてボウルに入れ、Aを加えて手でよく混ぜ、そのまま5−6分おく。絞って汁気をきる。
(2)フライパンに(1)を入れて、中火にかけていためる。桜エビを加えていため合わせる。火を止めてごま油をたらす。
あとは味噌カツでした。
大した料理ではなく、簡単な料理です。出来ばえは、今一でした。もう少し焼いた方が大根と桜エビの味が出たかも知れない。
【材 料】
大根 6cm
A(塩2−3つまみ、砂糖1つまみ、ごま油少々)
桜エビ 大さじ3
ごま油少々
【作り方】
(1)大根は縦細切りにしてボウルに入れ、Aを加えて手でよく混ぜ、そのまま5−6分おく。絞って汁気をきる。
(2)フライパンに(1)を入れて、中火にかけていためる。桜エビを加えていため合わせる。火を止めてごま油をたらす。
あとは味噌カツでした。
コメント