今朝、みのもんた朝ズバッ!でバレンタインデーについてやっていました。

バレンタインデーのチョコレートが高級品になって来たそうです。いったい誰が食べる?! 男性にあげるのではなく女性が食べるそうですから「マイチョコ」が流行っているそうです。

しかさん〜! チョコ貰った!!

会社では、15時のお菓子としておばちゃん達からチイズケーキ・柿の種に付いたチョコ・他のチョコ2種類頂きました。

今日の夕食メニューは、本より鶏ひき肉と野菜類の卵とじ・イワシフライ・ホウレン草炒めです。

鶏ひき肉と野菜類の卵とじでは、野菜類は冷蔵庫の有り合せの野菜(白菜・椎茸・人参)です。味は材料入れる前の醤油が辛かったが・・・ その後に材料入れたら野菜類で味が変わり逆に味が薄くなってしまった。食事する時さらに醤油をちょっと加えても変わらなかったです。

コメント