キユーピーマヨネーズでエビフライができる!
2007年1月28日 今日のメニュー&グルメ普通エビフライの作り方は(1)小麦粉をつける。(2)卵をつける。(3)パン粉をつけて油で揚げるのが一般的ですが・・・
それがキユーピーマヨネーズでエビフライができる!
さらに油もいらなくってできるそうです。
<キユーピー3分クッキング風♪エビフライ>http://www.tbs.co.jp/gacchiri/oa20070121-mo4.html
準備するのは、エビ、小麦粉、パン粉、そしてマヨネーズ。なんと、油は使わなくてもエビフライができるのだとか!調味料グループの金子真由美さんによると、「マヨネーズには卵も油も入っているので、卵と油の代わりをしてくれるんです」とのこと。
まず、むいたエビに小麦粉をつけます。そして、エビにまんべんなくキユーピーのマヨネーズを塗ります。
その後でパン粉をつけ、オーブンで10分ほど焼いたら…完成!
でも・・・ そのエビフライも背ビレが曲っていますね。
一流ブロがやると背ビレが曲っていません。何であろうネ!
それがキユーピーマヨネーズでエビフライができる!
さらに油もいらなくってできるそうです。
<キユーピー3分クッキング風♪エビフライ>http://www.tbs.co.jp/gacchiri/oa20070121-mo4.html
準備するのは、エビ、小麦粉、パン粉、そしてマヨネーズ。なんと、油は使わなくてもエビフライができるのだとか!調味料グループの金子真由美さんによると、「マヨネーズには卵も油も入っているので、卵と油の代わりをしてくれるんです」とのこと。
まず、むいたエビに小麦粉をつけます。そして、エビにまんべんなくキユーピーのマヨネーズを塗ります。
その後でパン粉をつけ、オーブンで10分ほど焼いたら…完成!
でも・・・ そのエビフライも背ビレが曲っていますね。
一流ブロがやると背ビレが曲っていません。何であろうネ!
コメント