生まれて初めて食べたフグ料理
今月初め頃、父が突然にフグ料理が食べたいと言ったので、今まで親孝行らしいことを殆どしていなかった。

この機会に思い切って大失血サービスしました。

そんな訳で昨夜は、我家一家は生まれて初めて食べたフグ料理を食べました。

期待していたフグの刺身が透き通って身が大きいではないと思っていたが、身は白身が見えるだけの部分しかったので残念。食感は丸でゴムを食べている感じでした。(前菜ものも同じです。)

更にフグの鍋料理は、感じなフグは殆ど身がなく丸で骨ばかり。でも・・・ 鍋で満腹でした。

一番美味しかったのはフグの唐揚げで満喫!

その後は雑炊。お好みでちょっとポン酢を加えて美味しかったです。

最後のデザートは撮るのを忘れちゃった!ちょうど偶然にも名古屋は昨日、桜が開花し、桜のアイスクリームと生クリーム。何故!?パセリも添えてありました。

骨ばかりのフグ料理は食べたくないです。満喫するなら本場の下関あるいは海辺でフグが食べるところまで行くしかないなぁ〜!!

コメント