今宵は食生活に関する知恵袋。
▼冷蔵庫に一夜漬けがないことに困った時、直ぐに一夜漬けが出来るだろう?!
何と・・・ 電子レンジでアット間にできちゃうですよ。
ガラスの器に漬ける食材を入れて、塩と砂糖を同じ分量入れる。
あとはラップをガラスの器にかけて、電子レンジで1分間チンをする。
仕上げは冷蔵庫へ5~10分冷して出来上がり。
▼天ぷらした後の天かすの処理には非常に困りますよね。
ご飯では天かすがすわないと思っていましたが・・・
天ぷら油を温めて、残りご飯をピンポン玉位の大きさを握って入れると、徐々に天かすがとれるに驚きました。
▼りんごの皮をむいた後、茶色に変色してまうから、これを元のむたい時点に戻る方法はあるだろう?!
りんごの皮をむいた後、直ぐに塩漬けすれば変色することはありません。
もし、変色して元に戻る方法があるだって・・・
水200㏄にレモン汁1個を入れて、変色したリンゴを入れて15分後に元ののむたい時点に戻ります。
あと色々と今宵のクイズ番組にやっていました。
▼冷蔵庫に一夜漬けがないことに困った時、直ぐに一夜漬けが出来るだろう?!
何と・・・ 電子レンジでアット間にできちゃうですよ。
ガラスの器に漬ける食材を入れて、塩と砂糖を同じ分量入れる。
あとはラップをガラスの器にかけて、電子レンジで1分間チンをする。
仕上げは冷蔵庫へ5~10分冷して出来上がり。
▼天ぷらした後の天かすの処理には非常に困りますよね。
ご飯では天かすがすわないと思っていましたが・・・
天ぷら油を温めて、残りご飯をピンポン玉位の大きさを握って入れると、徐々に天かすがとれるに驚きました。
▼りんごの皮をむいた後、茶色に変色してまうから、これを元のむたい時点に戻る方法はあるだろう?!
りんごの皮をむいた後、直ぐに塩漬けすれば変色することはありません。
もし、変色して元に戻る方法があるだって・・・
水200㏄にレモン汁1個を入れて、変色したリンゴを入れて15分後に元ののむたい時点に戻ります。
あと色々と今宵のクイズ番組にやっていました。
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