つけてみそかけてみそ
2009年2月13日 TV今日も名古屋の話題です。
名古屋グルメと言えば・・・ 味噌煮込みうどん、味噌カツ、味噌煮込みのおでんと言った、何でも味噌を好むグルメが多いことは言うまでもありません。
今、ナカモの「つけてみそかけてみそ」が人気がある。http://nakamo.co.jp/index.html
中身が殆どが赤味噌だと思っていましたが、何と・・・ 大半が白味噌が入っていることに驚きました。
更にご飯にも付けると美味しいだって。。。
過去、久米宏のぴったしカンカンで出演した渡辺徹さんが、ご飯や刺身にマヨネーズまでかけたり、付けて食べることには驚きました。
酷い人は何でもマヨネーズまでかけて食べる人がいる。それを続けると味覚障害で、そのもの食材の味を忘れる病気になるそうです。
そんな訳で、つけてみそかけてみそも何でも、かけたり、付けて食べることには良くはありません。
ちなみに我家ではイチビキの献立いろいろを使っています。http://www.ichibiki.co.jp/product/iroiro.html
名古屋グルメと言えば・・・ 味噌煮込みうどん、味噌カツ、味噌煮込みのおでんと言った、何でも味噌を好むグルメが多いことは言うまでもありません。
今、ナカモの「つけてみそかけてみそ」が人気がある。http://nakamo.co.jp/index.html
中身が殆どが赤味噌だと思っていましたが、何と・・・ 大半が白味噌が入っていることに驚きました。
更にご飯にも付けると美味しいだって。。。
過去、久米宏のぴったしカンカンで出演した渡辺徹さんが、ご飯や刺身にマヨネーズまでかけたり、付けて食べることには驚きました。
酷い人は何でもマヨネーズまでかけて食べる人がいる。それを続けると味覚障害で、そのもの食材の味を忘れる病気になるそうです。
そんな訳で、つけてみそかけてみそも何でも、かけたり、付けて食べることには良くはありません。
ちなみに我家ではイチビキの献立いろいろを使っています。http://www.ichibiki.co.jp/product/iroiro.html
コメント