一昨日、TBS系列のがっちりマンデーで冷凍食品のニチレイのことやっていた。

ニチレイの商品でNo1は牛肉コロッケ。

中身の具では、ジャガイモは北海道産を現地工場で生産。美味しさの秘密はニチレイの独自の冷凍庫で即に冷凍すること。

家庭の冷凍庫では限度があり、具の細胞が大きく、解凍した時に細胞のキズが付き易いそうです。

驚いたことに、ニチレイは冷凍庫を佐川急便に貸して、がっちりと儲かっちゃうし、スパーのお惣菜、レストランや弁当屋の食材までの揚げ物の具までやっていることに更に驚いた。

今は外食しても、そう言った加工の食材が多く、味だけはその店で付けることが多いですネ。


コメント