今宵はTBS系列で「がっちりアカデミー!!」で学べる!どケチ大集合をやっていました。
どケチと言うが・・・ ものを節約することだから・・・
どケチとは認めたくないと思いますが。。。
さて、番組で関心したことはエビチリーと思わせる腕。
何と・・・ 竹輪を薄切りして、さらに半分にすると同じ海老の大きさする。
味は殆ど竹輪の味であるが・・・ 海老のエキスも使っているそうです。
あとは、パンに挟んでいるドンカツ。
実はドンカツのミミを使って、味はカツの味を出せるものを使っているそうです。
味だけを聞き逃していますので、解りません。。。
どケチと言うが・・・ ものを節約することだから・・・
どケチとは認めたくないと思いますが。。。
さて、番組で関心したことはエビチリーと思わせる腕。
何と・・・ 竹輪を薄切りして、さらに半分にすると同じ海老の大きさする。
味は殆ど竹輪の味であるが・・・ 海老のエキスも使っているそうです。
あとは、パンに挟んでいるドンカツ。
実はドンカツのミミを使って、味はカツの味を出せるものを使っているそうです。
味だけを聞き逃していますので、解りません。。。
コメント