缶詰レシピブーム!

2012年10月26日 TV
今朝、みのもたんの朝ズバッ!のニュース目のつけドコロで・・・

今は缶詰レシピブームになっている。

昔の缶詰は果実・シーチキンなどだったが・・・

今は東日本大震災のきっかけで、料理するところがなく、直ぐに食べれる食材と缶詰が沢山、売れた。

現在はあらゆる食材が缶詰めになり、松坂牛の高級食材までが缶詰になった。

さらに専門店の販売・料理店・簡単にできるレシピまである。


レシピでは普通のご飯が炊き上がったら、そのままホタテの缶詰をご飯へ入れる。

5分間、濡らして出来上がり!

缶詰レシピはイイネ。。。

一人暮らしなら、余分にはできないし、時間や経費にもかからないからネ。。。

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