今朝、みのもたんの朝ズバッ!のニュース目のつけドコロで・・・
今は缶詰レシピブームになっている。
昔の缶詰は果実・シーチキンなどだったが・・・
今は東日本大震災のきっかけで、料理するところがなく、直ぐに食べれる食材と缶詰が沢山、売れた。
現在はあらゆる食材が缶詰めになり、松坂牛の高級食材までが缶詰になった。
さらに専門店の販売・料理店・簡単にできるレシピまである。
レシピでは普通のご飯が炊き上がったら、そのままホタテの缶詰をご飯へ入れる。
5分間、濡らして出来上がり!
缶詰レシピはイイネ。。。
一人暮らしなら、余分にはできないし、時間や経費にもかからないからネ。。。
今は缶詰レシピブームになっている。
昔の缶詰は果実・シーチキンなどだったが・・・
今は東日本大震災のきっかけで、料理するところがなく、直ぐに食べれる食材と缶詰が沢山、売れた。
現在はあらゆる食材が缶詰めになり、松坂牛の高級食材までが缶詰になった。
さらに専門店の販売・料理店・簡単にできるレシピまである。
レシピでは普通のご飯が炊き上がったら、そのままホタテの缶詰をご飯へ入れる。
5分間、濡らして出来上がり!
缶詰レシピはイイネ。。。
一人暮らしなら、余分にはできないし、時間や経費にもかからないからネ。。。
コメント