ぶたいちの豚丼風ハンバーグ
2013年1月26日 今日のメニュー&グルメ
昨年、年末から北海道物産の注文が続いていますが、今回は十勝・帯広名物 豚丼の人気店の「ぶたいちの豚丼風ハンバーグ」が今日、届いたので早速に食べました。
いつも家で作るハンバーグは豚肉ミンチと鶏肉ミンチを加えて、少しでも柔らかく作るですが・・・
逆効果で硬くなるだよナァ。。。
そんな悩みもあって、今回のぶたいちの豚丼風ハンバーグは理想な柔らかい!!
しかし、味は一般的なハンバーグの味ではなく、ウイナーの味でした。
それより昨夜から一段、寒い~!!
今年は昨年、12月上旬の初雪と積雪があったので・・・
過去、この時期に降る雪はそれ以上、降らない記憶があったから、もしかすると・・・ このまま雪が降らないと思ってました。
やはり、ここ近年の気候が随分、変っているから・・・
考えが甘かったナァ~!!
いつも家で作るハンバーグは豚肉ミンチと鶏肉ミンチを加えて、少しでも柔らかく作るですが・・・
逆効果で硬くなるだよナァ。。。
そんな悩みもあって、今回のぶたいちの豚丼風ハンバーグは理想な柔らかい!!
しかし、味は一般的なハンバーグの味ではなく、ウイナーの味でした。
それより昨夜から一段、寒い~!!
今年は昨年、12月上旬の初雪と積雪があったので・・・
過去、この時期に降る雪はそれ以上、降らない記憶があったから、もしかすると・・・ このまま雪が降らないと思ってました。
やはり、ここ近年の気候が随分、変っているから・・・
考えが甘かったナァ~!!
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