冷凍食品の秘蔵・・・
2013年2月19日 TV
先日17日、がっちりマンデー!でやっていた。
過去、CMで加トの加ト吉っちゃん~!冷凍、讃岐うどん~!が・・・
現在、テーブルマークへ社名変更しているとは知らなかった。
テーブルマークは、東京都中央区に本社を置く、冷凍食品、冷凍水産品、その他食料品の製造・販売をおこなう企業である。日本たばこ産業(JT)の完全子会社である。
旧社名である加ト吉(かときち)は創業者の祖父、加藤吉次郎に因むもの。
社名変更後も「加ト吉」ブランドは存続し、一部商品で使用されている。
テーブルマークは、2010年に日野三代春氏が社長就任。年商1707億円!!
さて、冷凍食品でありながら・・・
何故~!!作り上げた状態で一番、美味しい時が残る!?
急速冷凍するから・・・ 冷凍讃岐うどん、冷凍お好み焼き、冷凍パンできる。
それから冷凍食品でありながら、全て機械が手作りと同じやり方、動作もできるようになっているから美味しさがある。。。
そうなってくると・・・ 冷凍食品のテーブルマークだけは格別に違うネ。。。
過去、CMで加トの加ト吉っちゃん~!冷凍、讃岐うどん~!が・・・
現在、テーブルマークへ社名変更しているとは知らなかった。
テーブルマークは、東京都中央区に本社を置く、冷凍食品、冷凍水産品、その他食料品の製造・販売をおこなう企業である。日本たばこ産業(JT)の完全子会社である。
旧社名である加ト吉(かときち)は創業者の祖父、加藤吉次郎に因むもの。
社名変更後も「加ト吉」ブランドは存続し、一部商品で使用されている。
テーブルマークは、2010年に日野三代春氏が社長就任。年商1707億円!!
さて、冷凍食品でありながら・・・
何故~!!作り上げた状態で一番、美味しい時が残る!?
急速冷凍するから・・・ 冷凍讃岐うどん、冷凍お好み焼き、冷凍パンできる。
それから冷凍食品でありながら、全て機械が手作りと同じやり方、動作もできるようになっているから美味しさがある。。。
そうなってくると・・・ 冷凍食品のテーブルマークだけは格別に違うネ。。。
コメント