冷凍食品の秘蔵・・・
冷凍食品の秘蔵・・・
冷凍食品の秘蔵・・・
先日17日、がっちりマンデー!でやっていた。

過去、CMで加トの加ト吉っちゃん~!冷凍、讃岐うどん~!が・・・

現在、テーブルマークへ社名変更しているとは知らなかった。

テーブルマークは、東京都中央区に本社を置く、冷凍食品、冷凍水産品、その他食料品の製造・販売をおこなう企業である。日本たばこ産業(JT)の完全子会社である。

旧社名である加ト吉(かときち)は創業者の祖父、加藤吉次郎に因むもの。

社名変更後も「加ト吉」ブランドは存続し、一部商品で使用されている。

テーブルマークは、2010年に日野三代春氏が社長就任。年商1707億円!!

さて、冷凍食品でありながら・・・ 

何故~!!作り上げた状態で一番、美味しい時が残る!?

急速冷凍するから・・・ 冷凍讃岐うどん、冷凍お好み焼き、冷凍パンできる。

それから冷凍食品でありながら、全て機械が手作りと同じやり方、動作もできるようになっているから美味しさがある。。。

そうなってくると・・・ 冷凍食品のテーブルマークだけは格別に違うネ。。。




コメント