愛知県春日井市内の一日一組限定の店!
2014年1月9日 TV
先日5日にスタイルプラスでやっていました。
何と八田町から・・・ 家に近いじゃ~!!
お店の「もん吉」は、ごく普通の民間の「みそ煮込みおでん」です。
店主の若原敏雄さん(78歳)は18年前には飛行機の整備士を定年退職し、独学でメインのみそ煮込みおでんを完成したそうです。
みそ煮込みおでんの中身は豆腐・玉子・里芋(岐阜県産)・練馬大根・鹿児島県産、黒豚のバラ肉・こんにゃく。
こんにゃくは自家製でこんにゃくいもは自宅で栽培し、こんにゃくに加える春日井のウチワサボテンを使用する。
但し、こんにゃくの具は自分できるが、あとは専門店に依頼するそうです。
この、みそ煮込みおでんは見た目の印象よりもさっぱりしているけどコクがあるそうです。
仕込みは前日の朝から行うそうです。
予約は一組が2名から20名で今月26日までが予約があり、27日から受付ができるそうです。
地元ですから、機会があれば行きたいです。
何と八田町から・・・ 家に近いじゃ~!!
お店の「もん吉」は、ごく普通の民間の「みそ煮込みおでん」です。
店主の若原敏雄さん(78歳)は18年前には飛行機の整備士を定年退職し、独学でメインのみそ煮込みおでんを完成したそうです。
みそ煮込みおでんの中身は豆腐・玉子・里芋(岐阜県産)・練馬大根・鹿児島県産、黒豚のバラ肉・こんにゃく。
こんにゃくは自家製でこんにゃくいもは自宅で栽培し、こんにゃくに加える春日井のウチワサボテンを使用する。
但し、こんにゃくの具は自分できるが、あとは専門店に依頼するそうです。
この、みそ煮込みおでんは見た目の印象よりもさっぱりしているけどコクがあるそうです。
仕込みは前日の朝から行うそうです。
予約は一組が2名から20名で今月26日までが予約があり、27日から受付ができるそうです。
地元ですから、機会があれば行きたいです。
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