冷めても餅みたいに伸びる!たい焼き・・・
2014年1月17日 TV
先日12日、スタイルプラスでやっていた。
三重県玉城町にある、一日2000枚も売れる大繁盛のたい焼き。
お客さんの評価は、ここのあんはすごくあっさりして後味がいい。
材料は三重県のあやひかりという小麦粉。
このたい焼きは冷めても餅みたいに伸びるので、この小麦粉でやっているそうです。
餡子は北海道十勝産小豆を宮川の伏流水と砂糖だけで炊き上げる。
あんこが隅々までいくというのは、あんこの絶対量だけではいかない。
最後にネット販売していることで、早速に検索したら、予想以上の受注があり、販売の再開は2月中旬になるそうです。
三重県玉城町にある、一日2000枚も売れる大繁盛のたい焼き。
お客さんの評価は、ここのあんはすごくあっさりして後味がいい。
材料は三重県のあやひかりという小麦粉。
このたい焼きは冷めても餅みたいに伸びるので、この小麦粉でやっているそうです。
餡子は北海道十勝産小豆を宮川の伏流水と砂糖だけで炊き上げる。
あんこが隅々までいくというのは、あんこの絶対量だけではいかない。
最後にネット販売していることで、早速に検索したら、予想以上の受注があり、販売の再開は2月中旬になるそうです。
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