先日25日、花咲きタイムズで「飛騨とらふぐ」についてやっていた。
何で山奥で、とらふぐがとれる!?
不思議でした。
飛騨とらふぐ研究会主宰で飛騨海洋科学研究所の深田所長は「3年間の研究の成果で、安全・安心・無毒でストレスのないとらふぐを育てられるようになったそうです。
養殖する装置を試行錯誤しながら自ら製造し、一定の水温、決められた水質で丁寧に丁寧に我が子のように育てた飛騨とらふぐ。
なるほど・・・ 養殖技術が進歩したから。。。
何で山奥で、とらふぐがとれる!?
不思議でした。
飛騨とらふぐ研究会主宰で飛騨海洋科学研究所の深田所長は「3年間の研究の成果で、安全・安心・無毒でストレスのないとらふぐを育てられるようになったそうです。
養殖する装置を試行錯誤しながら自ら製造し、一定の水温、決められた水質で丁寧に丁寧に我が子のように育てた飛騨とらふぐ。
なるほど・・・ 養殖技術が進歩したから。。。
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