今朝、朝ズバッ!でニュース目のつけドコロhttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014030302000228.htmlでやっていました。

水戸納豆が日本一7年ぶりに返り咲きのはユニークな食べた方だそうす。

温かいご飯に納豆ですが・・・

過去、私は、あの臭いと粘っこく糸が引くのが嫌で納豆は嫌いでした。

しかし、数年前に納豆へ柚子醤油をかけてから食べれようになりました。

現在は市販されているタレでも食べれようになりました。

そうそう・・・ そんな訳で蜂蜜をかけた納豆は甘納豆になる位なら美味しいと思います。

ちなみに全国ランクインで47番目が大阪だった。

いかにも関西の方は納豆嫌いが解かります。

コメント