名古屋駅キヨスクの新手みやげには「東海味めぐり」!!
名古屋駅キヨスクの新手みやげには「東海味めぐり」!!
昨日、名古屋の新手みやげの東海味めぐりをスタイルプラスで紹介されていた。

石昆の人気のうなぎごぼう飯、名古屋コーチンを使った五目飯を、即席カップライスにしたもの。。。

また更には、三重ブランド牛・松阪牛すき焼き飯を新しく加え、東海地区の味をセットにしたのが「東海味めぐり」!

食べ方も簡単!水を入れて電子レンジで加熱するだけ。

先ずは、カップに水を注ぎ、お米、具等入れかき混ぜましたら、フタを閉じて電子レン
ジで5分30秒(500w時)加熱します。

その後、1~2分蒸らして完成です。

しかも味は本格派!炊き立てまぜご飯が即席カップライスで楽しめますし、名古屋土産に、内ごはんに利用できます。

3つの味がお楽しみいただける3食セットになっています。

うなぎごぼう飯、名古屋コーチン飯、松阪牛すき焼き飯で3食入り 販売価格1.680円です。

過去に、ひつまぶし茶漬けを手みやげとして持っていたら、結構!喜んで頂けた記憶があったナァ~!

コメント