今朝、あさチャン!キテマスくんで手作り調味料をやっていました。
科学調味料が使っていないからイイと思います。
「ソルトマト」
塩漬けのトマト。
SALT+TOMATOでソルトマト。
ペペロンチーノ・から揚げ・うどん・冷や奴・トーストなど料理の味が引き立ちます。
作り方
①くり形に8等分に切り種を取る。
②塩と一緒に密閉容器に入れるPoint塩の量はトマトの重さの1/10程度。
③常温1週間と冷蔵1週間熟成で完成万能調味料の出来上がり。
次に、 こんなのあります。
「にんじんドレッシング」
ローストビーフ・ハンバーグ・トルティーヤ・タコス・しゃぶしゃぶなど様々な味を引き立たせます。
材料
にんじん、玉ねぎ、塩、コショウ、オリーブオイル、酢、バルサミコ酢、白ワイン、はちみつ
作り方
①にんじん・玉ねぎをおろし器でするPoint粗めにすると程よい果肉の食感が残る。
②オリーブオイルや酢と混ぜて完成。
科学調味料が使っていないからイイと思います。
「ソルトマト」
塩漬けのトマト。
SALT+TOMATOでソルトマト。
ペペロンチーノ・から揚げ・うどん・冷や奴・トーストなど料理の味が引き立ちます。
作り方
①くり形に8等分に切り種を取る。
②塩と一緒に密閉容器に入れるPoint塩の量はトマトの重さの1/10程度。
③常温1週間と冷蔵1週間熟成で完成万能調味料の出来上がり。
次に、 こんなのあります。
「にんじんドレッシング」
ローストビーフ・ハンバーグ・トルティーヤ・タコス・しゃぶしゃぶなど様々な味を引き立たせます。
材料
にんじん、玉ねぎ、塩、コショウ、オリーブオイル、酢、バルサミコ酢、白ワイン、はちみつ
作り方
①にんじん・玉ねぎをおろし器でするPoint粗めにすると程よい果肉の食感が残る。
②オリーブオイルや酢と混ぜて完成。
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