一日3000匹売れる大人気のたい焼きの秘密は・・・
2014年12月29日 TV
今朝、あさチャン!ご当地ハテナの旅で、東京・四谷のハテナ・たい焼き職人・美味しさのポイントは・・・
たい焼き職人・たいやきわかばhttp://www.246.ne.jp/~i-ozawa/三代目・小澤市明さん。
一日3000匹売れる大人気のたい焼きの秘密は、一匹ずつ焼く製法を守っているそうです。
ちなみに今年1月12日にスタイルプラスで紹介された1日2000枚ものたいやきを売る繁盛店、 『たいやき わらしべ』http://taiyaki-warashibe.com/index.htmll。
出来立てはパリッと、冷めたらもっちりとする生地に、 北海道十勝産の小豆を使った あっさりとした甘みの餡が特長です。
どちらも普通のたい焼きと比較すると餡子たっぷりと入っています。
問題は味はどう!?
たい焼き職人・たいやきわかばhttp://www.246.ne.jp/~i-ozawa/三代目・小澤市明さん。
一日3000匹売れる大人気のたい焼きの秘密は、一匹ずつ焼く製法を守っているそうです。
ちなみに今年1月12日にスタイルプラスで紹介された1日2000枚ものたいやきを売る繁盛店、 『たいやき わらしべ』http://taiyaki-warashibe.com/index.htmll。
出来立てはパリッと、冷めたらもっちりとする生地に、 北海道十勝産の小豆を使った あっさりとした甘みの餡が特長です。
どちらも普通のたい焼きと比較すると餡子たっぷりと入っています。
問題は味はどう!?
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