美味しい石垣いちごを作る技は・・・
2015年1月21日 TV
昨日、あさチャン!では、本日のきわめびと
石垣いちご栽培 職人望月保秀さん 59歳
望月さんが作るのは この地区で100年以上の歴史をもつ「石垣いちご」
石垣をくみ上げて栽培される 全国でも珍しい名産。
石垣いちごの特徴は色ムラの無い 甘い いちごの美味しい いちごをつくるにはある きわめびとの技が・・・
その卓越した技とは?
斜面を利用した大きな棟にコンクリート、石へいちごの苗が、ビニールハウスの反射によって成長するのが技だそうです。
石垣いちご栽培 職人望月保秀さん 59歳
望月さんが作るのは この地区で100年以上の歴史をもつ「石垣いちご」
石垣をくみ上げて栽培される 全国でも珍しい名産。
石垣いちごの特徴は色ムラの無い 甘い いちごの美味しい いちごをつくるにはある きわめびとの技が・・・
その卓越した技とは?
斜面を利用した大きな棟にコンクリート、石へいちごの苗が、ビニールハウスの反射によって成長するのが技だそうです。
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