ひつまぶしの美味しさは・・・
今朝、あさチャン!日本一周きわめぴと名鑑で、ひつまぶしのきわめびと角谷國男さんを紹介していました。

老舗うなぎ料理店4代目店主がこの道50年うなぎのおいしさを追求し続ける職人。

職人のこだわりは蒸さずに焼きのみで仕上げる関西風の蒲焼き。

皮のパリっとした食感。

職人「なんせ皮が一番肝心なんだ時間をかけて、自分が納得いくように焼かないとお客さんには出せない」

皮をパリっと仕上げるために行っている卓越した技とは?

二度焼き!

二度焼きをはじめたきっかけは お客さんが多く 全てを生から焼いていると長時間待た

せてしまうので どうにか出来ないか?と思ってはじめたのが最初やってみたら、一度に焼くよりも パリッと仕上がり美味しくなったそうです。

コメント