水でそそいて、わずか30秒の早技で美味しく頂けるフリーズドライ!
水でそそいて、わずか30秒の早技で美味しく頂けるフリーズドライ!
今朝、朝チャン!キテマスくんで「フリーズドライ」ことを紹介していた。

フリーズドライとはマイナス約30度の凍結庫で凍結させたものを真空状態で乾燥させる ことです。

素材の旨味成分と、 できたての美味しさをそのまま封じ込める最先端の乾燥 技術です。

もう~!何でもマイナス約30度の凍結庫で凍結させたものを真空状態で乾燥したもの(味噌汁・ポテトサラダ・ヒジキ類のお惣菜・大根おろし・山芋)が食卓にあらゆる多種多様なもの「フリーズドライ」があります。

何と言っても・・・ 一人暮らしの方には、正義の味方です。

食べたい時に1人前で頂けます。

特に大根おろし、山芋をおろしたら・・・ 直ぐに全部頂けなければなりません。

フリーズドライは真空状態で乾燥した個体1個(1人前)ですので、無駄なく美味しく頂けるので最高な食品です。

それから、地震や災害には最適な非常食にはなりそうです。

コメント