自家製シロップ!かき氷がスゴい和菓子店
2015年7月6日 今日の一言
この頃は、梅雨空の日々です。
梅雨が明ければ・・・
夏真っ盛り!そんな時に冷たいものが恋しい時期ですネ。。。
昨日のスタイルプラスで愛知・常滑市にある、昭和26年創業の『大蔵餅』を紹介していた。
店の看板商品は、よもぎの草餅をこし餡で包んだ「大蔵餅」ですが、 これからの時季に人気なのが、高さ20センチほどの巨大なかき氷。
氷はミネラル豊富な地下水を使い、自家製シロップのかき氷は21種類。
週末には行列もできる人気和菓子店の“かき氷”をご紹介します。
抹茶の金時なんか・・・
店内では、ミニ臼で抹茶をひいて全てが自家製。
後は、イチゴやイチジクなども全てが素を使用しているので、結構口コミ効果で人気店だそうです。
最後に「かき氷」の漢字は「欠氷」だそうです。
梅雨が明ければ・・・
夏真っ盛り!そんな時に冷たいものが恋しい時期ですネ。。。
昨日のスタイルプラスで愛知・常滑市にある、昭和26年創業の『大蔵餅』を紹介していた。
店の看板商品は、よもぎの草餅をこし餡で包んだ「大蔵餅」ですが、 これからの時季に人気なのが、高さ20センチほどの巨大なかき氷。
氷はミネラル豊富な地下水を使い、自家製シロップのかき氷は21種類。
週末には行列もできる人気和菓子店の“かき氷”をご紹介します。
抹茶の金時なんか・・・
店内では、ミニ臼で抹茶をひいて全てが自家製。
後は、イチゴやイチジクなども全てが素を使用しているので、結構口コミ効果で人気店だそうです。
最後に「かき氷」の漢字は「欠氷」だそうです。
コメント