腸活や菌活に欠かせない食材の一つが納豆。

納豆の効果を倍増させる食べ方や食べ合わせについて、サタデープラス先日3日ではスーパードクターを交えて徹底解説していました。

納豆は過去、あの臭い!そして、ネバネバと糸が引くのが嫌だった。

でも・・・ 食べるようになった。

きっかけは、柚子醤油をかけてから臭いと糸引きが解消したから・・・

番組では50回かき混ぜて、混ぜた後にタレを入れことを以前から知っていたので・・・

今は食べやすく、全く臭いと糸引きには気にしていません!

納豆を食べると骨粗しょう症には良い。

納豆の食べ合わせには、肌には大根。頭痛は明日葉。そしてダイエットには、もずくです。

最後に食べる量は週に2回で各1パックです。


コメント