タレが麺までしみる美味しい焼きそばのコツは・・・
2015年10月23日 TV
一昨日、ソレダメ!~あなたの常識は非常識?!でやっていました。
麺を炒める前にお湯で洗ってほぐす市販の麺にはほぐれやすいように油がついています。
それを洗い落とすとおいしくなります。
フライパンをキンキンに、それこそ湯気が立つほどに熱します。そして、適当なところで、ごま油を適量ひきます。
油が温まってきたら、さっそく麺から焼きます。上から押さえる、コテやしゃもじなどを用いて、焼いていきます。
ちょっと焦げ目がついて、パリパリになるくらいまで。
そして、適度なところで、いったんフライパンから皿に移します。
油が温まってきたら、さっそく麺から焼きます。上から押さえる、コテやしゃもじなどを用いて、焼いていきます。
ちょっと焦げ目がついて、パリパリになるくらいまで。
そして、適度なところで、いったんフライパンから皿に移します。
野菜と肉を適度に炒めたら、皿に移した麺をフライパンに戻し、ソースをかけて、混ぜていき、完成。
麺を洗い落とすのは知らなかったナァ~!
今までは炒め易くするには、炒める前に電子レンジで少し温めると麺がほぐれるし、最後には麺が焦げ付きそうなった場合は少し水を入れていました。
麺を炒める前にお湯で洗ってほぐす市販の麺にはほぐれやすいように油がついています。
それを洗い落とすとおいしくなります。
フライパンをキンキンに、それこそ湯気が立つほどに熱します。そして、適当なところで、ごま油を適量ひきます。
油が温まってきたら、さっそく麺から焼きます。上から押さえる、コテやしゃもじなどを用いて、焼いていきます。
ちょっと焦げ目がついて、パリパリになるくらいまで。
そして、適度なところで、いったんフライパンから皿に移します。
油が温まってきたら、さっそく麺から焼きます。上から押さえる、コテやしゃもじなどを用いて、焼いていきます。
ちょっと焦げ目がついて、パリパリになるくらいまで。
そして、適度なところで、いったんフライパンから皿に移します。
野菜と肉を適度に炒めたら、皿に移した麺をフライパンに戻し、ソースをかけて、混ぜていき、完成。
麺を洗い落とすのは知らなかったナァ~!
今までは炒め易くするには、炒める前に電子レンジで少し温めると麺がほぐれるし、最後には麺が焦げ付きそうなった場合は少し水を入れていました。
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