料理って・・・

包む!フライにも、火力加減の調整を失敗すると、半煮えやカラットと挙がってないと食感なく、美味しさが感じない~!

そんな解消方法が言う?!ただ具を簡単に支度するだけで先ず失敗がないことを今朝のあさチャン!あさプラコーナーで紹介していました。

コロッケ何か!本当に難しいのが・・・

ただ具を下ごしらえして、具を電子レンジへ入れる鉄板にアルミ箔を引きます。

下ごしらえした具を鉄板に引いたアルミ箔へ移しかえった最後に具のパン粉を載せます。

あとはチンをして出来上がりです。

本当に油分が減ってイイです。

次に餃子を作るにも餃子の皮を包み込むにも大変な作業ですが・・・

何と・・・ 餃子の皮を包み込むことは、一切なし!

先程のコロッケと同じのように、具を下ごしらえするだけで・・・

プライパンには油を引いた後には、餃子の皮の一枚づつをプライパンのフチに円形を描くようにフチとフチと重ねます。

その上にも、下ごしらえした具を乗せて、またその上にも最後の仕上げには再び餃子の皮を最初の要領で、最後は焼いて出来上がりです。

何しろ!そう言ったやり方がインターネットや本のレシピーに掲載されています。


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