醤油の使い方で高血圧を正常近くまで戻すことできる!!
醤油の使い方で高血圧を正常近くまで戻すことできる!!
醤油の使い方で高血圧を正常近くまで戻すことできる!!
そのことを今朝のサタデープラスでやっていました。

現在、醤油は泡醤油、粉末醤油、コグマ醤油、ピンク醤油として進化している。

では・・・ 日本人一人当たり、1年間で消費する醤油の量は・・・ 

何と~!6.2ℓで、塩1kg!!

そんな別けで、高血圧の原因は、塩分を薄めようと水分が増えはじめ、血管内の圧力が増すから。。。

突然死と場合には深い関係が・・・

食塩の摂取量では1位=岩手、2位=長野、3位=山形、4位=秋田 5位=山梨

脳血管疾患死亡率の方は1位=岩手、2位=長野、3位=山形、4位=新潟 5=山梨

では・・・ 高血圧を正常に近く戻すには、キッコーマンの大豆ペプチド醤油!

塩分50%カットの減塩法には片栗粉です~!!

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