食品がパサついたものが!あるもので見違える程に蘇る~!!
2016年1月27日 TV
先日24日の、この差は何ですか!で紹介していました。
この天ぷらの衣が、しんなりして美味しくないナァ~!
そんな時に、霧吹きで水とアルミホイルのぐしゃぐしゃを利用すると、揚げたてのサクサクとした食感に蘇えます。
それは何故?! 衣に付着した水分を蒸発させると、衣に細かい空洞ができ、その空洞がサクサクの食感を作り出します。
更に、アルミホイルのぐしゃぐしゃの理由に、衣から出てくる油をアルミホイルのぐしゃぐしゃになっている、くぼみに溜めて、衣には付かないようにするからです。
続いては・・・
食パンは直ぐに乾いてパサパサになるヨネ~!!
何と・・・ 食パンは麦から出来ているから・・・
同じ麦の麦茶を霧吹きで、食パンの表も裏もまんぺんなく麦茶を吹っかけますと、食パンを焼く前に、失った水分を与える事で、パンがフワフワになります。
麦茶を使う事で、味や香りも抜群に復活するんです。
この天ぷらの衣が、しんなりして美味しくないナァ~!
そんな時に、霧吹きで水とアルミホイルのぐしゃぐしゃを利用すると、揚げたてのサクサクとした食感に蘇えます。
それは何故?! 衣に付着した水分を蒸発させると、衣に細かい空洞ができ、その空洞がサクサクの食感を作り出します。
更に、アルミホイルのぐしゃぐしゃの理由に、衣から出てくる油をアルミホイルのぐしゃぐしゃになっている、くぼみに溜めて、衣には付かないようにするからです。
続いては・・・
食パンは直ぐに乾いてパサパサになるヨネ~!!
何と・・・ 食パンは麦から出来ているから・・・
同じ麦の麦茶を霧吹きで、食パンの表も裏もまんぺんなく麦茶を吹っかけますと、食パンを焼く前に、失った水分を与える事で、パンがフワフワになります。
麦茶を使う事で、味や香りも抜群に復活するんです。
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