蒸しょうがパワーアップ!
蒸しょうがパワーアップ!
蒸しょうがパワーアップ!
体温が低下したって気にしていなら関係はないよ~!!

それが・・・ 体温が1℃下がると免疫力が約30%低下することを昨日のサタデープラスで知りました。

それだけでなく・・・ 風邪・臓器の不調・ガン細胞増殖・低体温は万病の元です。

日本人の平均体温が1957年は36.9℃が、2012年には36.2℃となったので、体温を上げるには、蒸しょうがパワーアップします。

蒸しょうがとは、加熱したしょうが乾燥させ粉末状にした調味でみそ汁・そば・うどん・鍋にも良いそうです。

しょうがは加熱するとジンゲロールがショウガオールに変化します。

ショウガオールが体をより温める成分で、ショウガオールは胃腸を直接に刺激、体の中から熱を生産する。

蒸しょうがは生しょうがと酢しょうがより10倍!

効果は10日間で血管年齢が-17歳も若返り、体温アップします。

最後に、蒸しょうがの作り方。

(1)皮付きのまま薄切で出来るだけ薄くスライスをします。

(2)電子レンジのトレーに重ねならない様に並べる。

(3)オーブンで加熱(電子レンジの」オーブン機能も可)、ポイント100℃で1時間で放っておけば加熱と乾燥します。

(4)ミキサーとすり鉢で粉末状します。

これで出来上がりで、3ヶ月保存可能です。

コメント