酢しょうがパワー!
酢しょうがパワー!
酢しょうがパワー!
昨日、サタデープラスで酢しょうが第2弾が紹介していました。

しょうがは皮の付近に健康成分が最も多く含まれている。

 先ず作り方の材料は、しょうが100g 酢100cc ハチミツ 20g

つづいて、作り方は

切り方には、みじん切り すりおろし スライスがありますが、どの切り方でも効果は同じです。

胃腸の弱い方はペクチンを含むリンゴ酢がお薦めです。

それから、黒酢にはアミノ酸だけではなくビタミンやミネラルも豊富に含まれる

(1)しょうがを容器に移し酢を入れる。

(2)ハチミツを入れてかき混ぜ、1日漬けておくと出来上がり!

酢しょうがには、サバ味噌煮・味噌汁・豚のしょうが焼き・アジの南蛮漬け・あさりしょうがご飯。

酢の健康効果

(1)血圧を下げる

(2)血糖値を下げる。

(3)肥満を防ぐ。

(4)コレステロールや中性脂肪を減らす。

しょうが ジンゲロールが活性酸素を徐去が、ガンや脳卒中などに予防に。

冷え性の改善の秘訣は、酢しょうがハチミツ+御湯。

酢モネード ジンゲロールは熱を加えるほど、体を温め効果がパワーアップする!

酢とヨーグルトを合わせると・・・ カルシウムの吸収率がアップする。

バニラに酢しょうが、黒蜜を美味しいよ。。。




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