パンに何も塗らないで食べると脂肪になりやすい!
2016年4月17日 TV
ええ~!今までパンの良さの味があるから、何もつけない多かった。
それが・・・ 脂肪になるとは知らなかった。
そのことを知った番組が先月30日のソレハダメ~!だった。
今を思えば・・・ 炭水化物は糖質でよくないことは忘れていました。
パンも炭水化物で血糖値が急上昇し脂肪が蓄えられやすくなるので、ジャムは糖の吸収は少し緩やかになる。
実はジャムに含まれる成分が糖の吸収を緩やかにする役割がある。
しかし、気をつけることが2点あります。
(1)食パン1枚に対してジャム大さじ一杯。
(2)ジャムの選び方は低糖度で食物繊維が多いもの選ぶと良い。
お薦めはジャムの1位=ブルーベリー 2位=マーマレード 3位=イチゴジャムです。
それが・・・ 脂肪になるとは知らなかった。
そのことを知った番組が先月30日のソレハダメ~!だった。
今を思えば・・・ 炭水化物は糖質でよくないことは忘れていました。
パンも炭水化物で血糖値が急上昇し脂肪が蓄えられやすくなるので、ジャムは糖の吸収は少し緩やかになる。
実はジャムに含まれる成分が糖の吸収を緩やかにする役割がある。
しかし、気をつけることが2点あります。
(1)食パン1枚に対してジャム大さじ一杯。
(2)ジャムの選び方は低糖度で食物繊維が多いもの選ぶと良い。
お薦めはジャムの1位=ブルーベリー 2位=マーマレード 3位=イチゴジャムです。
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