ケチャップとマヨネーズの保存方法とは・・・
2016年4月22日 TV
そのことを先月30日にソレハダメ!で紹介していました。
ケチャップとマヨネーズの保存方法とも口を下にして保存していません?!
我が家でも、しっかりと落ちるので逆さまにしています。
マヨネーズはいいそうですが、ケチャップはダメだそうです。
マヨネーズは酸化しやすいので、キャップから空気が入らないように逆さ保存(口が下で保存)した方がよいそうです。
ケチャップは逆さ保存するとケチャップ周辺に水分が溜まるので、使ったときに、先ずは水っぽいのがでるので、口が上で立てて保存した方がいいそうです。
そう言えば、確かにケチャップは最初に使うときに水っぽい液体が「ブッ」と出ることがあるそうです。
ケチャップとマヨネーズの保存方法とも口を下にして保存していません?!
我が家でも、しっかりと落ちるので逆さまにしています。
マヨネーズはいいそうですが、ケチャップはダメだそうです。
マヨネーズは酸化しやすいので、キャップから空気が入らないように逆さ保存(口が下で保存)した方がよいそうです。
ケチャップは逆さ保存するとケチャップ周辺に水分が溜まるので、使ったときに、先ずは水っぽいのがでるので、口が上で立てて保存した方がいいそうです。
そう言えば、確かにケチャップは最初に使うときに水っぽい液体が「ブッ」と出ることがあるそうです。
コメント