ポイ食材のコスパのいい料理
ポイ食材のコスパのいい料理
ポイ食材のコスパのいい料理
今年は9月の長雨や台風の影響で、野菜が高騰で毎日の家計のやりくり大変です!

こんな時におばあちゃんの知恵袋が発揮します。

今まで捨てていた野菜や葉っぱが見違える美味しいものに変わるワザが先日9日、あのニュースで得る人損する人で紹介していました。

捨てちゃうポイ食材のニンジンの皮と葉っぱには豊富な栄養素!

ニンジンの皮にBカロテン、葉っぱにはビタミンCやカルシウムが実に3倍も含まれる。

ナカナカないニンジンの葉っぱは、ニンジンのヘタを残して、お皿において、水を入れるだけで1週間で5cm以上も育つそうです。

では・・・ 香ばしくサクサクしたごぼうっぽい食感にネシピーを紹介します。

(1)密閉袋にニンジンの皮と葉っぱを入れる。

(2)小麦粉とお茶漬けの素を入れて混ぜる。

(3)160~170℃の油で揚げると出来上がり。

普酢捨ててしまうポイ食材をお茶漬けの素を混ぜて揚げると春菊とごぼうっぽい、かき揚げっぽくなることは、お茶漬けの素で抹茶塩に似た風味を揚げると甘味がグッと増します。




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