酵素作り

2017年1月22日 お仕事
酵素作り
酵素作り
酵素作り
今日は幸田で酵素作り!

その前に、JR幸田駅前にちょっと豆腐と言っても、色んな味を味得る豆腐専門店!「とうふや豆蔵 幸田店」でランチして来ました。

注文した料理が来る前に、ちょっとした豆腐のセルフサービス(ミニバイキング風)!

湯豆腐にちょっとした麺風が美味しく!注文した日替わり定食の海老天の豆腐や特にアイスが何ても言えない美味しかった。

酵素作りの方、中身にはパイナップル、パパイヤ始め21種類の果物と砂糖の他がぬか漬けようにまぶしたものが発酵が無事に出来ることが楽しみです。

酵素は、今の流行りのインフルエンザになった主催の子供さんが直ぐに元気になったそうです。

あとは、身近な調子を崩したことが酵素に対応してくれると思います。

コメント