マスタードと辛しとの違い?!
(1)原料の品種が違うか どう?!

   両方とも「からし菜」の「種」を使うが、品種が違う。

(2)製造工程が違うか どう?!

   「マスタード」は、「種」を一晩「酢」につけている。

〇なぜ「からし」は辛くて、「マスタード」はあまり辛くない?!

「からし」は「辛い品種(オリエンタルマスタード)」を使用。

「マスタード」は「あまり辛くない品種(イエローマスタード)」を使用。

〇なぜ普段食べている「マスタード」は辛くない?!

ちなみに、「種」のままだと辛くない。粉にして水を加えると辛味が発生。

この時点ではマスタードも辛い。

「マスタード」は最初に「種」を一晩「酢」につける点が「からし」と異なる。

「酢酸」が「辛味をつくる酵素」を抑えるチカラがある。

〇なぜ日本の「からし」は辛くて、海外の「マスタード」はあまり辛くない?
それぞれの使い方の違い。

日本では「薬味」として使われている。

欧米では「ソース」として使われる。





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