フライパンひとつで「ローストチキン」
2017年12月15日 TV
今年も残すところで半月となり、もう直ぐクリスマスですね!
そこで、ローストチキンの作り方です。
ローストチキンというとオープンで、時間がかかるというイメージがありますが、プライパンひとつで20分くらいです。
先ずは、プライパンへチキンを入れて、まんべんなく広げます。
骨付き鶏肉を弱火~ちゅう8分焼く。
裏返して更に4分焼く。
煮汁がなくなるまで、照りが出るまで、返しながら火をとおして出来上がりです。
そこで、ローストチキンの作り方です。
ローストチキンというとオープンで、時間がかかるというイメージがありますが、プライパンひとつで20分くらいです。
先ずは、プライパンへチキンを入れて、まんべんなく広げます。
骨付き鶏肉を弱火~ちゅう8分焼く。
裏返して更に4分焼く。
煮汁がなくなるまで、照りが出るまで、返しながら火をとおして出来上がりです。
コメント