黒豆のミルフィーユ
お正月料理リメイクレシピ「黒豆のミルフィーユ」の作り方をご紹介します。

教えてくれたのは弱火調理レシピで有名な水島弘史シェフ。

余ったおせちやお餅を使ったアレンジレシピです。

材料
※2人分
薄切り餅 6枚
サラダ油 適量

<A>
マスカルポーネチーズ 80g
サワークリーム 50g
はちみつ 20g
黒豆 80g

作り方
1、フライパンに餅とサラダ油を入れて弱火にかける。

 餅の周りがふくらんできたらへらで押さえながら、焼き色がつくまで両面カリッと焼く。

2、ボウルに<A>を入れて混ぜる。

3、焼いた薄切り餅で2の黒豆クリームを挟んで重ねていく。

 すき間が空いたら黒豆クリームを詰め、形を整えたら完成です。

作ることは出来ませんが・・・ こういった甘いもの直ぐにも食べたいです。

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