カビを予防する正しい食品保存方法
2019年6月3日 TV
もうすぐジメジメした梅雨になりますが・・・
そんな時、食品をどのようにしたらいいだろう?!
○もやし
もやしは足が早い食材ですね。
温度が低い冷蔵室(0~5℃)で保存するようにします。
冷蔵室で保存することで呼吸を抑え、傷むを遅らせることができますよ。
○トマト
トマトは野菜室(5~10℃)で保存するようにします。
冷やすぎると低温障害でぷよぷよになってしまうので、冷蔵室での保存はNGです。
そんな時、食品をどのようにしたらいいだろう?!
○もやし
もやしは足が早い食材ですね。
温度が低い冷蔵室(0~5℃)で保存するようにします。
冷蔵室で保存することで呼吸を抑え、傷むを遅らせることができますよ。
○トマト
トマトは野菜室(5~10℃)で保存するようにします。
冷やすぎると低温障害でぷよぷよになってしまうので、冷蔵室での保存はNGです。
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