冷凍パンが何故!美味しい?!
2019年8月26日 TV
一般的な冷凍食品は解凍後は・・・
インスタントポックで、味は今一ですよね。
それが・・・
冷凍パンが何故!美味しい?!
ポイントはパンを焼き上げた後、急速冷凍すると・・・
パンの中身の空気を冷凍によって遮断するから、パンが出来上がった状態の味が保つ仕組みなっているからです。
次に冷凍パンを解凍するには・・・
1.トースターで2〜3分焼く。 ※900W目安
2.そのまま余熱で6〜8分保温する。
そんな訳けで、出来上がった状態のパンが、いつでも食べることが出来ます。
インスタントポックで、味は今一ですよね。
それが・・・
冷凍パンが何故!美味しい?!
ポイントはパンを焼き上げた後、急速冷凍すると・・・
パンの中身の空気を冷凍によって遮断するから、パンが出来上がった状態の味が保つ仕組みなっているからです。
次に冷凍パンを解凍するには・・・
1.トースターで2〜3分焼く。 ※900W目安
2.そのまま余熱で6〜8分保温する。
そんな訳けで、出来上がった状態のパンが、いつでも食べることが出来ます。
コメント