超甘い焼き芋の作り方!
2019年11月25日 TV
寒くなると、これ!
焼き芋だね・・・。
超甘い焼き芋の作り方
1、さつまいもをキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
2、電子レンジ600Wで、1分ずつ表裏を加熱する。
ポイント=さつまいもに含まれるデンプンは約70度で糖に変わる!
3、電子レンジを解凍モードにし、7分ずつ表裏を加熱すれば出来上がり。
ポイント=解凍モードで約70度の温度をキープしじっくり火を通すことで
より甘くなる!
焼き芋だね・・・。
超甘い焼き芋の作り方
1、さつまいもをキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
2、電子レンジ600Wで、1分ずつ表裏を加熱する。
ポイント=さつまいもに含まれるデンプンは約70度で糖に変わる!
3、電子レンジを解凍モードにし、7分ずつ表裏を加熱すれば出来上がり。
ポイント=解凍モードで約70度の温度をキープしじっくり火を通すことで
より甘くなる!
コメント