フリーズドライの美味しさの秘密とは・・・
2020年1月10日 TV
アマノフーズ フリーズドライ!なす いつものおみそ汁の調理時間が・・・
たったの10秒!
そんなフリーズドライの美味しさの秘密とは・・・
1.みそ汁を作る。
2.マイナス30℃で約8時間冷凍を新幹線1両とほぼ同じ大きさの真空凍結乾燥機へ
水分だけが抜けて、いざ食事する時に、気泡にお湯が浸透すると元の状態になるから、美味しく頂けるのです。
更に2年の研究で、鍋焼きうどんまでもが、美味しく頂けるようになったそうです。
たったの10秒!
そんなフリーズドライの美味しさの秘密とは・・・
1.みそ汁を作る。
2.マイナス30℃で約8時間冷凍を新幹線1両とほぼ同じ大きさの真空凍結乾燥機へ
水分だけが抜けて、いざ食事する時に、気泡にお湯が浸透すると元の状態になるから、美味しく頂けるのです。
更に2年の研究で、鍋焼きうどんまでもが、美味しく頂けるようになったそうです。
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