様々な食品の冷凍に使われており、冷凍食品に必須な”急速冷凍”をご存知です!?
知らないなぁ・・・。
急速冷凍とは、食品の品質を落とさずに冷凍することができる凍結方法です。
一気に冷却させることで、冷凍によるダメージを防いで食品を凍結させることができます。そのため、解凍後も冷凍する前の味や食感を楽しめます。
この急速冷凍技術は、大企業はもちろん中小企業や個人の飲食店まで、あらゆるところで利用されています。
知らないなぁ・・・。
急速冷凍とは、食品の品質を落とさずに冷凍することができる凍結方法です。
一気に冷却させることで、冷凍によるダメージを防いで食品を凍結させることができます。そのため、解凍後も冷凍する前の味や食感を楽しめます。
この急速冷凍技術は、大企業はもちろん中小企業や個人の飲食店まで、あらゆるところで利用されています。
コメント