4手5分で作る「コロッケ」
市販のポテトサラダを使って超時短!

材料
市販のポテトサラダ
コショウ(多め)
おからパウダー

パン粉
オリーブオイル

*ポテトサラダはキュウリが入っていないものがオススメ(水分が多くなってしまう)

作り方
1.耐熱ボウルにポテトサラダを入れ、コショウ(多め)・おからパウダーを加える。

*おからパウダーがポテトサラダの水分を吸ってホクホクに!
2.(1)にラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。

3.別の耐熱容器にパン粉を入れ、オリーブオイルをかけてよく混ぜる。

4.ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。30秒ごとに取り出してボウルを振る。

*30秒ごとに振る=揚げる。振るたびにパン粉が揚がっていく!
5.(2)のポテトサラダをスプーンなどで丸く成形し、(4)のパン粉の中に入れる。

6.ポテトサラダにパン粉をまとわせる。

コメント