4手5分で作る「コロッケ」
2020年1月19日 TV
市販のポテトサラダを使って超時短!
材料
市販のポテトサラダ
コショウ(多め)
おからパウダー
パン粉
オリーブオイル
*ポテトサラダはキュウリが入っていないものがオススメ(水分が多くなってしまう)
作り方
1.耐熱ボウルにポテトサラダを入れ、コショウ(多め)・おからパウダーを加える。
*おからパウダーがポテトサラダの水分を吸ってホクホクに!
2.(1)にラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。
3.別の耐熱容器にパン粉を入れ、オリーブオイルをかけてよく混ぜる。
4.ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。30秒ごとに取り出してボウルを振る。
*30秒ごとに振る=揚げる。振るたびにパン粉が揚がっていく!
5.(2)のポテトサラダをスプーンなどで丸く成形し、(4)のパン粉の中に入れる。
6.ポテトサラダにパン粉をまとわせる。
材料
市販のポテトサラダ
コショウ(多め)
おからパウダー
パン粉
オリーブオイル
*ポテトサラダはキュウリが入っていないものがオススメ(水分が多くなってしまう)
作り方
1.耐熱ボウルにポテトサラダを入れ、コショウ(多め)・おからパウダーを加える。
*おからパウダーがポテトサラダの水分を吸ってホクホクに!
2.(1)にラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。
3.別の耐熱容器にパン粉を入れ、オリーブオイルをかけてよく混ぜる。
4.ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。30秒ごとに取り出してボウルを振る。
*30秒ごとに振る=揚げる。振るたびにパン粉が揚がっていく!
5.(2)のポテトサラダをスプーンなどで丸く成形し、(4)のパン粉の中に入れる。
6.ポテトサラダにパン粉をまとわせる。
コメント