ところが今では、北国のビニールハウスでもバナナが!
秋田のいぶりがっこの会社が作った「雪国ばなな」
糖度が高い。
皮も食べられる(皮には心を安定させるトリプトファンン?がはいっている。)
寒いところでつくるので、害虫が少なく、無農薬栽培ができるので、皮もたべられるそう。
値段は800円。
「凍結解凍覚醒法」という方法で、寒いところでも育つバナナができた。
凍らせてから、ゆっくり解凍すると、寒いところでも育つようになるらしい。
スタジオで食べてみたゲストによると、皮がないほうがおいしいようですが・・・。
秋田のいぶりがっこの会社が作った「雪国ばなな」
糖度が高い。
皮も食べられる(皮には心を安定させるトリプトファンン?がはいっている。)
寒いところでつくるので、害虫が少なく、無農薬栽培ができるので、皮もたべられるそう。
値段は800円。
「凍結解凍覚醒法」という方法で、寒いところでも育つバナナができた。
凍らせてから、ゆっくり解凍すると、寒いところでも育つようになるらしい。
スタジオで食べてみたゲストによると、皮がないほうがおいしいようですが・・・。
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