ギョーザをパリパリにする焼き方
パリパリにするポイントは超簡単!

失敗しない餃子の焼き方①

●お湯を水に変えるだけ!

蒸し焼きにする時、水ではなくお湯を入れるだけでOK!

お店と家庭の違いは火力。お店では水を入れても火力が強いので温度が高いまま保つことができますが、家庭だと水を入れるとフライパンの温度が低下。

皮がベタっとする上、焼き過ぎてコゲ付いてしまうことに。

でも、お湯を入れるとフライパンの温度が下がらないため、すぐに蒸し焼きができる!

失敗しない餃子の焼き方②

●並べる時はすき間をあける!

ギョウザの皮は加熱と水分によって膨張します。すき間をあけることで、皮同士が離れ、水分が飛びやすい!

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