美味しいパンの見分け方!
2020年4月6日 TV
美味しいパンの見分け方。
・角型はどっちどっち!?
(A)側面にへこみがある。 (B)側面にへこみがない。
正解 (A)側面にへこみがある。
目が縦にキレイに伸びているということは、火がしっかり通っていて生地が練りこまれている証拠です。
気泡が大きく伸びている食パン、しっかり発酵し、風味・甘みが段違い!
しっかり膨らんだ食パンが美味しい!
・山型パンはどっち!?
(A)裂け目ができている。 (B)裂け目ができていない。
正解 (A)裂け目ができている。
パンを焼いたときに山型の横の割れ目に、ここが裂けているということは・・・
発酵が上手くいって、しっかり膨らんでいるということです。
・角型はどっちどっち!?
(A)側面にへこみがある。 (B)側面にへこみがない。
正解 (A)側面にへこみがある。
目が縦にキレイに伸びているということは、火がしっかり通っていて生地が練りこまれている証拠です。
気泡が大きく伸びている食パン、しっかり発酵し、風味・甘みが段違い!
しっかり膨らんだ食パンが美味しい!
・山型パンはどっち!?
(A)裂け目ができている。 (B)裂け目ができていない。
正解 (A)裂け目ができている。
パンを焼いたときに山型の横の割れ目に、ここが裂けているということは・・・
発酵が上手くいって、しっかり膨らんでいるということです。
コメント