美味しいパンの見分け方!
美味しいパンの見分け方!
美味しいパンの見分け方!
美味しいパンの見分け方。

・角型はどっちどっち!?

(A)側面にへこみがある。    (B)側面にへこみがない。

正解 (A)側面にへこみがある。

 目が縦にキレイに伸びているということは、火がしっかり通っていて生地が練りこまれている証拠です。

 気泡が大きく伸びている食パン、しっかり発酵し、風味・甘みが段違い!

しっかり膨らんだ食パンが美味しい!


・山型パンはどっち!?

(A)裂け目ができている。   (B)裂け目ができていない。

正解 (A)裂け目ができている。
 
 パンを焼いたときに山型の横の割れ目に、ここが裂けているということは・・・

発酵が上手くいって、しっかり膨らんでいるということです。




コメント