食パンのプロが、どのようにパンを焼く!?
2020年4月11日 TV
食パンのプロは先ずレンジでチンする。
それは何故!パンを焼く前温める!?
美味しいトーストを作るコツはできるだけ短時間でやくことなんです。
食パンを焼く前に10秒程度温めておくのがOK!
更に、ちょっとした一手間で劇的に美味しいトーストに!
先ずは、冷凍保存。
食パンを冷凍保存するのに一番大事なことは熱伝導率が高いアルミホイルで素早く冷凍なんです。
何で、めんどくさいことをする!?
少しでもパンが出来た状態の風味をそのまま封じることです。
それは何故!パンを焼く前温める!?
美味しいトーストを作るコツはできるだけ短時間でやくことなんです。
食パンを焼く前に10秒程度温めておくのがOK!
更に、ちょっとした一手間で劇的に美味しいトーストに!
先ずは、冷凍保存。
食パンを冷凍保存するのに一番大事なことは熱伝導率が高いアルミホイルで素早く冷凍なんです。
何で、めんどくさいことをする!?
少しでもパンが出来た状態の風味をそのまま封じることです。
コメント