ふりかけで作るコロッケ
2020年4月26日 TV
ふりかけで作る!味付けいらずの「コロッケ」!
ひき肉をつかわないのでカロリー控えめ♪
材料
ふりかけ「のりたま」 じゃがいも マヨネーズ
小麦粉 卵 パン粉 揚げ油
作り方
1.ふかしたじゃがいもを潰す。
2.ふりかけ(のりたま)をたっぷり加え、混ぜる。
のりたまは多めが美味しい♪
3.マヨネーズ(少々)加え、混ぜる。
4.形を整え、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
5.高温の油で約1分揚げる。
ひき肉をつかわないのでカロリー控えめ♪
材料
ふりかけ「のりたま」 じゃがいも マヨネーズ
小麦粉 卵 パン粉 揚げ油
作り方
1.ふかしたじゃがいもを潰す。
2.ふりかけ(のりたま)をたっぷり加え、混ぜる。
のりたまは多めが美味しい♪
3.マヨネーズ(少々)加え、混ぜる。
4.形を整え、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
5.高温の油で約1分揚げる。
コメント